Оранжевый апрель

Галина Пысина
Пришел -  апрель,
Оранжевый, вчера.
Нет грусти от его затей. 
И льда - гора.

Ей люб был
Этот месяц чудный
Он ей был люб.
Приблудный.

Ни лето – ни зима,
Но изредка  знобит.
То кумушка-кума
Собой свербит. 

Он был когда-то люб.
Теперь же – просто месяц,
Который после вьюг
Приносит плесень.

Подвальный гнус
В «хрущевке» вьется.
Со стенок – мусс,
Он -  не сдается. 

А побеждает их в апреле,
Когда на улице – капели,
Когда оранжевое солнце -
Во всё парадное оконце.