В чудеса не верю я, но знаю...

Юрий Сергеевич Павлов
В  чудеса  не  верю  я,  но  знаю:
Всё  бывает  в  жизни.  Невзначай
В  Будапеште,  около  Дуная,
Я  берёзку  нашу повстречал.

Здравствуй,   белоствольная,   родная,
От  волненья  не  нашёл  я  слов.
К  берегам  далёкого  Дуная
Как  тебя,  подружка,   занесло?

До  Москвы  отсюда  сотни  станций,
Но  стократ  милее  стало  мне,
Что  с  тобой  мы  оба  иностранцы
В  этой  тёплой  маленькой  стране.

В  Будапеште  вновь  колдует  осень
И  с  цветами  входит  в  каждый  дом.
В  волосах  подружки  вижу  проседь,
Только  ль   осень  виновата  в  том?!

Ветер  её  обнял,   как  невесту,
Разгадать   загадку  мне помог:
Вот  она,  сойти  не  в  силах  с  места,
Простирает  руки  на  восток...