Провинция

Михаил Бордонос
Нет, не мои в газетах одноклассники,
В школе моей герои не учились,
Там, где мы якобы случайно появились
Не создал Бог элитные заказники.

Дикая жизнь… Провинции просторы
Предполагают скромно выживать,
Столицу точечно умами подкреплять,
Не раздражать стенаньем её взоры.

История… И мы были столицей,
Наших князей гремели имена,
И пусть не возвратятся времена,
Но тут спокойнее, поверьте, спится.

А, собственно, живёшь ведь для себя,
Наивно, глупо, где-то по-простецки,
Провинциальных окон занавески
Пыль для Души земного Бытия.

         15.03.2012.
   (Сборник "Лоскуты")