Ты усыпишь меня

Струминский Маркиян
Ты усыпишь меня заботой,
И теплых слов нежнейший яд,
Разрушит крепости оплотов
И сбросит доблести наград.

И нежности густой туман,
Собьет замки стальных решеток,
И все накроет океан
Пристрастно-сладострастных ноток.

Ты скажешь пару веских слов,
Которых я хотел услышать
И я польщусь , что я таков...
И быть могу надежной крышей.

Что годы странствий и дорог,
Меня не сделали бродягой,
Что миражи пустых тревог,
Исчезнут...испарившись влагой.

Я сразу не смогу понять,
Как в душу ты переместилась
И буду думать и гадать,
А может это все приснилось?....