Бедный Шарик...

Вадим Вятский
(смесь Некрасова, Александрова и немножко меня)
Александрова - потому что можно петь на мотив Гимна (хоть России, хоть СССР)

Однажды, в осеннее-дождливую пору
Дядь Фёдор нежданно попал под призыв,
ЕГЭ завалил (запалившись на шпоре),
Теперь вот в строю, по команде застыв!
Попал в погранцы, на границу с Кореей,
(Знакомый командовал там мужичок)
Не стал он противиться Феди идее,
Матроскина с Шариком тот приволок!
Матроскин в хозяйстве, там свиньи, коровы...
А Шарик ? Так тот – полноправный спецкор!
В общем, всё классно, все живы здоровы;
Вот только всё было так лишь до сих пор.
В свете развития нацотношений
Был послан Фёдор, как лучший солдат
Прям на границу Кореи с Кореей,
Северной с Южной,  ах, как он был рад!
С ним напросился к тому же и Шарик:
"Я же спецкор, не халам Вам балам»
Лох,  идиот,  мега-суперлошара,
Он бы подумал хотя бы, болван!
Пёс – на границу Кореи с Кореей!!!
Вечер. Костер. Два корейца. Мангал!
Шкура собачья, как флаг дружбы реет.
Бедный наш Шарик, ах если б он знал…