Обычные люди

Александр Изварский
Обычные люди,такие ж повадки,
Но часто сгущаются тучи над ними.
За то, что и лоб их и щёки негладки,
Их все называют людьми пожилыми.
За то, что из рук, натружённых в работе,
Наружу стремятся усталые вены.
Кто торф добывал, утопая в болоте,
А кто у станка творил счастье без смены.
Теперь непонятно-какой ради цели
Себя не щадя, становились больными.
За Родину жизни и сил не жалели
И что получили, став вдруг пожилыми.