Большой театр

Анатолий Витальевич Булгаков
Большой! Бал правят опера, балет,
Оркестр прекрасный, занавес и сцена,
Солисты, музыка, певцы, кардебалет.
Здесь всё весомо, дорого, бесценно.

В глазах находят восхищенный отклик
Муз сочетания, колонн, теней, огней.
Фасад волшебный. И красивый портик.
Парят легко квадрига, с лирою Орфей.

Великолепен его царственный наряд.
Всё здание в изысканном убранстве.
Даёшь ты зрителям пожизненный заряд
И раздвигаешь время и пространство.

Уносишь душу в чувственный полёт
Фантазией в процессе представленья.
Мысль поднимаешь до космических высот.
А сердцу даришь трепет возбужденья.

С тобой свиданье нежно лечит душу,
Уводит грусть, печаль и тень сомнений,
Когда свечей свет медленно потушен
И наберёшься новых впечатлений.

Там с буднями не мудрено расстаться,
Когда на небо музыка волшебная зовёт.
И заставляет над землёй подняться,
В потоке странствий в сказочный полёт.

Там с первым тактом бодрой увертюры
Захвачен зритель в золотой предел
Всем существом пленительной натуры,
Где славным Музам отведён удел.