Апрельское

Людмила Ураева
По апрелю ходим всю неделю,
Задевая ненароком лужи.
Ветер-озорник с подружкой стужей
Весело гуляют и не тужат.

У апреля планов - полный месяц.
Неуёмно трудится природа,
И коты округу всюду метят,
Отбирая нервы у народа.

Серенадам нет уже предела,
Голубь с голубицею на взводе.
И вода под снегом закипела,
Прилетел и аист - тихий, вроде.