Берёза

Людмила Яцик
Какое дерево прекрасное берёза,
России душу в мире представляя,
Она, как девушка румяная с мороза,
Вбежала в дом, и дом теперь сияет!

Весна неспешно к нам идёт-приходит,
Играет ветер ветками берёзы,
В одну, другую сторону отводит,
Как будто хочет заплести их в косы.

Весенний день так нежно угасает
На фоне неба ясно-голубого,
Он цветом розовым берёзу озаряет,
И нет наряда у неё пока другого.

Когда весна в порыве наступленья
Берёзы почки будущим наполнит,
Её все соки приведёт в движенье,
Берёза о зелёном платье вспомнит.

Наденет, белоствольная, серёжки
И вступит в лето, красотой волнуя,
На солнце подрастая понемножку,
Прошепчет листьями: " Ура, опять живу я!"

Слывёт в России осень золотою,
Её так в честь берёзы называют,
Что шелестя прощальною листвою,
Златым ковром всю землю укрывает.