о войне

Елизавета Захарьева
Война ужасная картина,
По всюду кровь, по всюду мрак.
Болото, где лишь только тина,
Где умирает друг и враг.
Как ели хлеб и пили воду,
Мы не забудем никогда.
Враг не давал нам кислорода.
А мы не дали города.
Россия вспомнит как когда-то.
Победу одержал народ.
Под красным знаменем ребята.
Запомнят сорок пятый год.