Чартер

Евгения Щелука
Чудны мои дела –
верчусь в окопах тыла,
приладила крыла –
чертёж пути забыла.
Взращённые мечты,
забыв про долг сыновий,
в соседские сады
купеческих сословий
перемахнули. Что ж,
нисколько не обидно.
Да где же тот чертёж?..
Куда лететь – не видно.
Да, Бог с ним, с чертежом,
лечу привычной картой –
работа – дети – дом –
ну, чем тебе не чартер?