Буран на Сахалине

Дмитрий Нильс Бор Понизов
Чай с листочками, похожими на авиакатастрофы,
Не справился с оледенением.
Деревья рвет от слабости.

Полмиллиона смотрят в окно, как на Голгофу
С равнозначным населением.
Ходики отошли к вящей радости.

На опушке бурана в белой мгле поют калики
О детстве, ОРЗ, полосканиях и уколах.
О войне с молочными пенками.

Думает мама, зная, что я еще маленький:
Иди из школы, срочно иди из школы.
Все равно, с какими оценками.