Тени прошлого

Виктор Клюкин
Из тайных скрытых уголков,
Всплывают ночью тени.
От прошлых всех моих грехов,
И страшно дикой лени.

Витают призрачно в ночи,
Терзая мне сознание.
Как будто смогут отомстить,
За все свои страдания.

Сжимая сердце мне в кулак,
До боли жилы тянут.
Мой мозг пытаясь растопить,
То,вдруг в глаза заглянут.

И просыпаюсь я в бреду,
От страшной,дикой боли.
Как будто вырвался на свет,
Из проклятой неволи...

Весь мокрый от терзаний тех,
Чьи тени ночью бродят.
До сумашетствия меня,
Они порой доводят.

Опять стреляю,режу,рву
И всё понять пытаюсь.
Во сне я,или наяву,
И за кого сражаюсь...

Всё хочется от них сбежать,
Вернуться к старой маме.
Забыть про всё,что было там
В той страшной,тёмной яме.

Но видно слишком тяжелы,
Моей судьбы объятья.
Зовут к себе мои волкИ,
По дикой крови братья...!