Пришёл апрель...

Эдель Вайс
 
         Пришёл апрель... Весна не наступила,
         Лишь числится "весной" в календаре...
         Неужто лишь в названии и сила,
         Поэтому и снежно во дворе?!!..

         Апрель-проказник снова нас запутал,
         Подсунув нам сугробы февраля,
         Но мне обидно стало почему-то,
         Ведь снегом вся засыпана земля!..

         Пора уже зиме угомониться!
         Вступай, весна, скорей в свои права,
         Чтоб птичий грай не только мог нам сниться,
         Чтоб зеленела дружная трава,

         Чтоб солнце нам опять глаза слепило,
         И улыбались первые цветы,
         И лёд чтоб в наших душах растопило
         Лучами долгожданной красоты!!!..