Да, конечно вот так все и было

Валентина Анатольевна Попова
***

Да, конечно: вот так все и было,
Как ночлег у чужого огня.
Всем хотелось, чтоб я их любила,
Но никто не любил меня.

Было им и приятно, и лестно
Обожанье в моих глазах,
Но нисколько не интересно
Мое горе, и боль, и страх.

Я свободы их не лишала,
Лишь порой бывала резка.
Я над жизнью их возвышала –
И смотрели они  свысока.

Без меня у них песня не пелась,
Не сжигал их творческий пыл.
Им меня потерять не хотелось,
Но никто меня не любил.