Нива ужасов и смерти

Цветова Татьяна Ивановна
Стон земли. Дрожало поле -
Нива ужасов и смерти.
Дым густой и пар кровавый
Солнце застили полдневное -
Тусклы сумерки неверные... 
 
Ничего не видно было,
Кроме грозных войск в колоннах
Наступающих, бегущих,
И разбитых эскадронов.
 
Всё смешалось сразу в кучу,
Кони, люди, груды трупов
Лошадиных, человечьих,
И размётанных орудий,
Только смерть всех примиряла,
В лужах крови, в дыме тучей.
 
Пыль клубилась облаками...
Ад кромешный. Убивали,
Ради воинской кто славы,
А другие защищали
Веру, землю праотца.
 
И счёт времени забыли,
Где находятся - не знали,
Только знали надо драться,
Надо драться беспрерывно,
Драться надо до конца.

04.04.2012.