Лихорадочно ищешь огонь...

Александр Сапрунов
Лихорадочно ищешь огонь
Забывая о правилах смысла.
В глубине распахнутых окон,
Лишь одна точка зрения - мысли.

Нет тепла и не будет грозы,
Незаметно не веруешь в чудо.
Не берёшь ни ярмо ни бразды,
Неизбежное таинство блуда.

А блудить - это значит искать,
Истекло как свеча сожаленье.
И не в выборе смысл, выбирать -
Значит класть перед печкой поленья.

А огонь - это жизнь, все горим!
Хоть порой иногда замерзаем.
Смысл жизни, он легок, незрим,
Бесконечен, но быстросгораем.