Что ты возишься?

Рой Гэбриэл
Надувает тополь почки, громче крики воронья,
На реке огромной точкой вырастает полынья.
По утрам еще напевы леденящих, белых струй -
Это снежной королевы запоздалый поцелуй.

Зазвучит опять пластинка той, что будто без вины,
Да кольнет внезапно льдинка прямо с левой стороны,
Наметет воспоминаний выше крыши, мать честна:
Вьюга смыслов, очертаний...Что ты возишься - весна!?