Романс

Вера Заморышева
Сдвинув к краю тяжелые шторы,
Я смотрю на тебя из окна.
Заискрились в бокале узоры,
Я себе наливаю вина...

Помню легкие нежные руки,
Прикасаясь, будили меня.
Соловей нам дарил счастья звуки
На восходе грядущего дня.

Каждый миг я жила ожиданьем,
И душа загоралась свечой,
Лишь бы снова к тебе на свиданье.
Обожглась... До сих пор горячо!

Блики солнца, как прежде, на шторе,
Я стою у окошка одна.
Утопила я черное горе
В недопитом бокале вина.