если я ничего не подумаю изменить

Елена Владимировна Иноземцева
Что останется мне через пару десятков лет,
Если я ничего не подумаю изменить?
Распростёртое небо да горстка чужих монет,
Тех, что я продолжаю зачем-то ещё хранить.

Для коллекции. Немцы, быть может, меня поймут.
А ещё хорошо раздобыть бы бельгийский франк…

Всё грустнее и дольше бесцветная рябь минут.
Всё навязчивей мысль: разменял на гроши, дурак…

Пустота. Немота. Бесполезная скорбь души.
Непонятные мысли заменят прогулку в дождь.
Всё, чего я когда-то посмею себя лишить… -
Всё пройдет. Жизнь, по сути, - минутная злая ложь.

…если я ничего не подумаю изменить…


14.08.2009