Я стараюсь принять неизбежность

Анна Евгеньевна Васильева
Папе

Я стараюсь принять неизбежность,
Но во мне как птенец под ребром
Вдруг проклюнется тихая нежность,
И опять загрущу о былом.

А птенец свои крылья расправит,
Станет больно дышать… Там, где ты,
Боль и грусть нас, наверно, оставит…
Там лишь птицы поют и цветы.

Волновался, укрыла ль я розы,
Будто чувствовал, что без тебя
Будут лютые долго морозы,
Будут вьюги здесь плакать, скорбя.

Знаешь, слезы мои не причина,
Чтоб тебе было грустно, отец…
Скоро холода рухнет плотина
И – на  волю из клетки птенец!
2.03.2012 г.
P.S. Самая красивая роза погибла...