Ты вовсе не должен быть рядом, когда мне плохо

Елена Владимировна Иноземцева
Ты вовсе не должен быть рядом, когда мне плохо.
Я этого даже совсем-совсем не хочу.
И я убегаю короткой, чужой дорогой,
И снова, и снова за это собой плачу.

Что дать я могу? – на-гора пару капель боли,
Той, что я невольно хранила на чёрный день.
А кто-то сказал, что нельзя за любовь любое,
А мне слишком трудно не превращаться в тень!

Вот так и живу – расплескав себя на минуты,
Отдав на расстрел под слова и печаль других.
И мне не спастись, и прописаны все маршруты
На годы вперёд волей чьей-то стальной руки.

Прости мне! – что от меня мир не станет лучше.
Что на вираже сорвалась так нелепо вниз.
А мне без тебя… - это небо в свинцовых тучах.
И этой полярной ночью – опять, приснись.


09.09.2008