Жиганская удача

Аимир
Все мы каторжане - дети каторжан.
И законы наши, не для парижан.
Не поймут в Одессе и на Брайтон - Бич.
То - что скажет древний - Алматинский бич.
Он, пожалуй скажет, вам: шерше ля фам.
Пальцы гнёт, как веер, на душе - лафа.
Любит он Портвейн и приход  с сюзмы.
Но не помнит,  сколько ходок у его жены.

Двое суток в морге - зёма пролежал.
Там же и проснулся – стройный, как кинжал.
Выбежал на улицу - на улице темно.
Потом, привиделось ему, знакомое окно.
Он вошёл в квартиру -  девочки привет.
Бирку вместе с ниткой, бросил в туалет.
Прям из коридора - прыгнул на диван.
И услышал комплимент – близ лежащих дам.

Девочки на цырлах, было всё при нём.
Раздевать не надо - делай ход конём.
Налили кружку браги, разлили самогон.
И забыли про подружку, с этим мужиком.
Утро мудренее  - он почти  воскрес.
Нужно похмелиться, времени в обрез.
Снова теплотрассы, снова кутерьма.
И родная на Ташкентской, Верного тюрьма.

Та тюрьма бродягу – снова повстречав.
Улыбнулась решкой, кличку прокричав.
Всем салам бродяги! Всем, кто в кимоно.
Встретили на хате, как и положено.
Через месяц с крытки, он ушёл в побег.
В те края, где зреет чуйский андырбек.
Там бы окопался, если бы не грев.
На планах спалился, эту песню спев.

Хлопнули бродягу, в город шёл пешком.
Груз неограничен - чемодан с мешком.
Интерпол гонялся, как пчелиный рой.
И настигли   уркагана, за Святой горой
Он не вор в законе, но законы чтёт.
В зоне отдыхает - восемь на пролёт.
А может быть жиганская, ждёт его она.
…………………………………………………………….
Госпожа удача и нищая сума.
Госпожа удача или нищая сума.
Эх, госпожа удача……