Когда ты меняешь меня на любую

Елена Владимировна Иноземцева
Когда ты меняешь меня на любую
Другую, что ближе твоим идеалам,
Мой милый, поверь, я совсем не ревную.
Такая любовь не нужна мне задаром.

Ты знаешь… хотя ты, наверно, не знаешь.
Я мир отдала бы за чистое пламя.
И тысячи лет ничего здесь не значат.
Но… тысячи слов пролегли между нами.

А мне их не надо, и я не жалею,
Что столько чудес не сбылись – и не надо.
Не сдамся; но встретиться снова посмею –
Среди равнодушных – с твоим тёплым взглядом.


14.06.2008