Я загляну на огонёк...

Ольга Оболенская
Я загляну к тебе на огонёк,
Морозный воздух принесу в ладонях;
Ты тоже безутешно одинок,
Как волк, спасающийся от погони.
Метель завьюжила к тебе пути,
Ни зги вокруг, лишь огонёк мерцает,
Но мне достало сил тебя найти,
Ну, а когда дойду? Пока не знаю.
О, Боже, подари мне два крыла,
Без них мне не достичь желанной цели,
И пусть звонят окрест колокола,
И пусть мои глаза слепЯт метели.

Я принесу тепло на твой порог,
Прижму к своим щекам твои ладони,
И ты уже не будешь одинок,
Как волк, спасающийся от погони...
           * * *

Ответ Валентина Ковалёва на это стихотворение:

Ольге Оболенской... Я загляну на огонек - ответ
Валентин Ковалев

И я к Тебе приду на огонек,
Он мне мерцал и меркнул отчего-то,
Был еле виден, тускл и одинок,
Но раздвоил его незримый кто-то...

Кругом ни зги не видно - вот беда,
Но эти огоньки...Твой взгляд из мрака,
Я к ним спешил по жизни и тогда,
Когда смешались знаки зодиака...

И сквозь метели, бури и пургу,
По-волчьи брел тропою одинокой,
Стыл, замерзал и утопал в снегу,
Но взгляд манил к тебе - зеленоокой...

Я верил: встретимся в заветный час,
С тобой минуты счастья приумножить,
И никогда, никто не сможет нас
Ни разлучить, ни даже потревожить...

            * * *
Быть может, правда, скрипнет дверь, войдёшь.
Согреешь губы тут же, на пороге.
И к свитеру колючему прильнешь.
Прошепчешь:'Как же замело дороги.'

И самкой к волку-одиночке, не щенку,
потянешься ты жадными руками.
К кровати, как ударница к станку,
поманишь вновь холмистыми стихами.

Подаришь ласку, скинув два крыла,
Изыскано очерчивая спинку,
И оплывая влажно от тепла,
разматывая чувства паутинку.

Сергей Ивашин   07.04.2012 08:12