Такие, как я

Елена Владимировна Иноземцева
Такие, как я, встают на карниз,
А все удивленно разводят руками, -
Ведь у неё отличная жизнь! –
И может быть, даже зовут дураками.

Такие, как я, выбирают полёт
Взамен той тягучей, пронзительной боли,
Что годы подряд изнутри тихо жжёт.
И с ней не ужиться, и с ней не поспорить.

Не сказаны вслух, умирают слова –
И рифма всё чаще дает перебои.
Такие, как я, расскажут едва,
Как трудно идти и чего это стоит.

Такие, как я… А быть может, их нет.
А мне просто с болью никак не ужиться.
Но ты не придёшь – не наступит рассвет.
И значит, мне нужно на что-то решиться.


06.06.2008