Пойма Дона

Александр Котельников
Как было здесь зимой красиво !
Красота зимы была здесь всем на диво…
Зима  белоснежным покрывалом,
В пойме Дона всё снегом  покрывало.
Не видно было здесь никакого хлама…
Ушла зима и что мы видим?
Как мы загаживаем… лес милый …
Как стонет, лес и он  страдает,
А человек видать не замечает,
Что пойму Дона,- всю засоряет...
Отходами жизнь природы усугубляет.
Мусор валят здесь, кому не лень
И даже в день весенний наш апрель…
Который радует нас всех…
Теплом весны и оживающих  лесных  утех…
Но вот не радует одно…
Загаживаем красавиц лес мы… за подло…
Когда научимся культурно жить
Донской своей природой дорожить???