Послушай, я

Елена Владимировна Иноземцева
Послушай, я… тебя люблю.
Пока что трудно жить иначе,
Хоть я себе и говорю,
Что здесь любовь немного значит,

Что все боятся этих слов –
И даже вряд ли понимают.
«Игра, страдание – любовь,
А дружбы – вовсе не бывает…»

Кому нужна гора проблем?
Влюблённый – может быть опасен.
А посему – не надо сцен,
Прощай – сценарий прост и ясен.

Но… как же так? Ведь я же… как?
Ведь это дружба – только лучше!
А ты молчишь, как будто враг,
Отводишь взгляд чернее тучи.

Ты, видно, путаешь тепло
С болезнью, манией и болью.
И мне, увы, не помогло,
Что я пыталась быть собою. –

Не получилось, я не бог, -
И хорошо, что смертны люди.
И пусть бы он тебе помог.
И пусть та самая полюбит.


28.05.2008