Стройный стан и быстрые ножки

Валерий Рыбалкин
Стройный стан и быстрые ножки,
Упоенье небесных глаз...
Те глаза - как у дикой кошки.
Душу продал бы ради вас!

Ты прекрасна, как алая роза,
Но, о Господи, сколько шипов!
Так из грязной земли, из навоза
Вырастает чудесный ствол!

На стволе том - цветочек алый.
Тот, что чудище стережёт.
Только тронешь рукой усталой, -
Он, как пламенем, обожжёт.

Обожжёт до глубин, до сердца,
До натянутых в спазмах жил.
Будто взял я щепотку перца
И на рану свою положил.

Но притягивает, как в сказке,
Тот чудесный алый цветок.
Как ты вырос? В добре и ласке?
Мой любимый милый росток!

Только рос он в лесу дремучем
Среди диких и страшных скал.
По ночам его зверь лютый мучил.
Правда, ветер, порой, ласкал.

Вот и выросли, будто короста,
На прекрасном этом цветке
Безобразных шипов наросты,
Как крапива на чистом песке!

Не понять, не дойти до сути,
Где добро в ней, а где в ней - зло.
То ли я нахлебался мути,
То ли страшно мне повезло?

Но люблю я её, о Боже!
Мне не выразить, нет таких слов!
Ты понять до конца не сможешь
Мою душу, мою... любовь.
 19... давным-давно...