По картине Поленова На Тивериадском озере

Наталья Мурадова
http://vasily-polenov.ru/jivopis/7.php
Дата создания картины 1888 - 90г Озеро Тивериадское ( Генисаредское)

Чистое озеро
Плавные волны.
Все здесь неспешно
И свежестью дышит.
Солнце плескается
Птицею вольной
Тайны озерные
Хочет услышать.
Кто утолял здесь
Свое одиночество?
Алкал душою
Божественной пищи?
Волны омыли
Былые пророчества
Древних Святых,
Что босыми ходили.
Этот паломник,
С глазами печальными,
Чьих откровений
По берегу ищет?
Вы на лице
Не прочтете отчаянья
Бог сердце видит
Мольбы с него взыщет.
Мчатся века за ветрами
Вслед пыльными
Нынче иные
Отсчеты у времени.
Пусть мы не знаем
Прохожего имени
Души как птицы
Спешат к омовению.

4 апреля 2012г