Почтальон Печкин

Лана Степанова
По вечерам на Простоквашино
Туман спускается сырой.
Резные ставни разукрашены,
А на траве дрова горой.

И каждый вечер после ужина,
(Уверена, что это явь!)
С тяжелой сумкою нагруженной
Шагает Печкин вдоль канав.

Посылкой дразнит дядю Федора,
Приезжих мучить в кайф ему.
Кота и пса довел до одури.
А почему? Да потому,

Что эти дачники беспечные
(Эгоцентризм – источник зла)
Не спросят почтальона Печкина
«Как жизнь, Иваныч,  как дела?»

К тому же,  ноги ноют к вечеру
От длинных тропок и дорог.
С велосипедом было легче бы,
И Печкин стать добрей бы мог…

Ура!  Консенсус обеспечен нам,
И город смог село понять.
В подарок почтальону Печкину
 Везут железного «коня».

Стал Печкин и добрей, и искренней,
На помощь ближнему спешит.
Нет, не в вине, не в водке истина –
А в дружбе и в тепле души!