Конец разума...

Борис Львович Фроенченко
Ветер...Он шумел в кронах деревьев тысячи лет и будет шуметь еще долго после того,как последний человек уйдет в небытие...
Под густыми кронами деревьев по узкой тропе бесшумно двигалось странное существо. Оно передвигалось на двух ногах, но  было покрыто шерстью. В руках оно держало грубое оружие - палку с каменным наконечником.
Существо осторожно приблизилось к некоему подобию пещеры.Судя по всему,это были остатки здания,построенного в незапамятные времена.Существо уже не помнило,да и не могло помнить,что когда-то здесь были улицы и площади,а толпы двуногих ходили по этим мостовым сотни лет.Как не помнило,да и не могло помнить того,что случилось потом -грохот,ослепительные вспышки и смерть
очень и очень многих...
Существо проскользнуло во вход искусственной пещеры и через некоторое время десятка полтора таких же волосатых существ высыпало наружу.Значит,идут враги!
 На Земле оставалось еще две небольших орды двуногих,враждовавших между собой. А вот и они! Закипела битва. Убивали друг друга каменными  копьями и топорами, душили голыми руками. Потом все стихло - земля была усеяна трупами. Одно из существ - израненное,но еще живое,подняло тяжелую голову и в небо вознесся протяжный,тоскливый вой, а затем голова поникла навеки.
Разум на той планете,которая звалась Землей,угас навсегда...
Да,я боюсь!!! Боюсь, что усилиями всех правителей мир необратимо изменится в худшую сторону.Земля покроется обломками изысканных архитектурных стилей.Нынешние дворцы  превратятся в развалины,а затем и в пещеры,которые будут заселятся странными  тварями, забывшими, что их предки были Эйнштейнами, Моцартами, Айвазовскими, Чайковскими, Шекспирами и Пушкиными...
Я боюсь,  что даже память о разуме и интеллекте исчезнет на нашей планете,а приземлившиеся космолеты иных цивилизаций будут вынуждены защищаться от странных и страшных тварей,заселивших нашу Планету...
И,может быть, четверорукие и жукоглазые космоархеологи будущего станут гадать,откуда, из каких миров явились те носители интеллекта,смутные следы которых едва видны сквозь плотную завесу времени - даже не догадываясь,что
мы, земляне, жили на этой Земле всегда!