Уставший странник. Притча

Александра Раина
Уставший странник тихо шёл,
На берег моря путь его вёл,
Он оглянулся истомой томим,
Вереница следов тянулась за ним,
А рядом ещё пара чётких следов,
И в небе простёрся Божий покров.
И голос раздался с вершины, с небес:
Всегда и везде Я с тобою, Я здесь.

Вот годы прошли, седина появилась,
Всё горше и горше жизнь его длилась,
Он прошлое с болью в душе вспоминает,
Две пары следов обозреть он желает.
Но что это? Там, позади него
Одна только пара видна всего.
Он поднял свой взор и Творцу прокричал:
Оставил меня Ты, слов не сдержал.
Ответил ему терпеливый Бог:
Оставить тебя Я, сыночек, не мог,
Следы, что идут по земле одни,
Они не твои, это стопы мои,
В самый трудный твой день и час
На руках тебя нёс Я и спас.

Составлено по мотивам притчи.