Мой звенящий апрель, мой изменчивый враль

Елена Липаткина
Мой звенящий апрель,
 мой изменчивый враль!..
 с вечной рифмой "капель" -
 это плачет февраль.

 Дурь бездумных речей
 врет в лицо ветер -
 стой!...
 Он свободен, ничей -
 обязательно мой!...

 Потому что сама
 весь апрель -
 я ничья!...
 И схожу я с ума,
 и реву в три ручья,
 и не верю, что был
 тот холодный февраль -

 рассмеявшись, разбил
 боль-сосульку мой враль!...
 А что будет -
 размыта водой акварель :
 Опрокинул стакан
 хулиган мой апрель!..