Найди свободную минутку

Евгений Баранов 2
Найди свободную минутку,
Чтоб просто сесть и не спеша,
Спокойно в жизни осмотреться,
Понять, что требует душа.
 
Взгляни на путь, что ты протопал,
Без всякой спешки приглядись.
А может вовсе и не нужно,
Переть по принципу "ломись"?

Взгляни на личную тропинку...
А не по кругу ль ты бредёшь?
И не напрасно ль жизни время,
Ты в ступе глупости толчёшь?
 
Когда пол жизни в холостую...
Не плохо б и спросить себя:
Зачем и сколько буду гнаться,
К чему стремлюсь по жизни я?

Ведь за окном один сценарий...
Один и тот, всю жизнь пейзаж.
Быть может ложна эта гонка?
Все достижения мираж...