Винят правителей и Думу, и толстосумов

Непомнящий-11
Винят правителей и Думу ,чиновников и всех подряд!
   А на себя со стороны ?
  Виной не толстосумы , а МЫ - всё допустившие!
    Всех к этой дряни,к власти -
 всех загребал к себя - в безмерный ряд.
=-=-=-=-=-=-=-=-=---=-=-=-=-=-=-=-=-=-=--=-



А кто виной в России бедам?
Да сам народ безволием  и ленью!
Всё на авось, не Я!
           Другой...
и с передачей вседозволения, безнравия -
           по цепочке поколений...
И Ахи, Охи в грусть, с тоской...

Не выборы! Толпой!все 100%!
      - Зачем?Умом мы в лень,без нас!
На митинги,
     на баррикады? -
              Не мы посмотрим по TV,
                пускай другие!
Зажав на кухне рот, не в глас: -
  "Такие все , (и в мат, но тихо)- растакие ..."

Сегодня плесень для страны - безнравие!
 С пелёнок! Со школы!Со двора!
Срубить вседозволения семиглавие...
Шажками мелкими творить результативные дела.