на-Вернисаж-Олеко

Рифмовочки От Вовочки
Ах, бедненький, до коликов перепугался аж
Не надо было трезвому ходить на вернисаж
Литру бы выпил, да ещё добавил этак двести
Взглянул тверёзво, а у бабы всё на месте
Как в трезвом виде ты бы с этим разобрался
Портрет, наверно, в пьяном виде и писался

Для адекватного понимания
Нужны адекватные состояния !