Искупление

Игорь Манахов
  Подгоняя сей стих под тропарь диво-праздника,
  Попытаюсь я кратко донесть до людей,
  То величие действа - Иисуса Крещение,
  Чтоб невежда прозрел и низвергся злодей.

  Соблюдая закон, Сын Отца в полных тридцать,
  На Служение вышел во спасенье людей,
  И Крещеньем от Бога в реке Иордане,
  Начал путь свой Христос, нас спасти от страстей.

  Иоанн, свят пророк, послан был для обряда,
  Окрестить Иисуса, как того Бог велел,
  И как вышел крещёный из вод Иордана,
  Святый Дух снизошёл, голубком прилетел.

  И Отец известил: "Сей есть Сын мой возлюбленный,"
  И свершилось всё то, что должно было быть,
  Мы сейчас все в грехах, как в густой паутине,
  Ждём Тебя вновь Мессия, свой позор искупить.

  Но не каждый получит прощенье от Бога,
  Особли'во кто верил, лишь так напоказ.
  Не откупится он, ни сумою, ни кровью,
  Ведь Господь не приемлет черто'вских зараз.