Поэту

Татьяна Буевич-Новая Страница
Поёшь и пишешь ты не ради славы,
  Стихи твои - внезапные мечты.
   Творишь ты их не для забавы,
      Они чисты и не лукавы,
    Их грустью наполняешь ты.

 Кому их шлёшь ты, вдохновенный?
Красавице, холодной и надменной?
        Не адресуя никому,
     Лишь только Богу одному?
    Иль всё же теплится надежда,
   Что кто-то в будущем прочтёт
  И не отвергнет их, как прежде,
    И, их почувствуя, поймёт?

    Неважно, что тебя не будет!
   Нетленен стих, но он цветёт,
     Когда его читают люди;
    Но день цветения придёт
    Увы! порою очень поздно,
  А жизнь и холодно, и грозно,
    И так нерадостно пройдёт.