Этот город без тебя и без меня

Эдуард Постников
Над Невою поднимается рассвет,
И туман застынет капелькою льда;
Я вернулся в этот город через десять долгих лет,
В этот город без тебя и без меня.

Припев:

И снова снег
Метёт в апреле, словно в феврале,
А я ищу
Твой след, что ты оставила во тьме.
Метель кружит,
Не хочет уступать зима теплу,
А я ищу,
Ищу дорогу к сердцу твоему.

Как и прежде, я иду по мостовой,
Но теперь уже мне некуда спешить,
Этот белый гордый город, что вознёсся над Невой,
Никогда меня, наверно, не простит.

Припев.

Нас окутывал небесной синевой
И дарил незабываемый рассвет,
Этот город, триста лет назад построенный Петром,
И которого на свете лучше нет.

Припев.

Перекрёстки улиц, сотни площадей,
Всё знакомо и, дыханье затая,
В шумном городе ищу я среди множества людей,
Своё прошлое, а попросту - тебя.

Припев.