Был у моей печали...

Валерия Пурцеладзе
Был у моей печали
Горький табачный привкус,
Был у моих мечтаний
Запах сырой земли.
Мне невзначай сказали,
Будто не сгину, свыкнусь,
В лодке своих скитаний,
Гибнущей на мели.
Был у моей отрады
Мертвенный отблеск ночи,
Был у моей свободы
Отзвук колючей лжи.
Было моей наградой
Выпить до дна источник,
Где испускает воды
Смесью гремучей жизнь.
Мне невзначай сказали,
Будто не сгину, свыкнусь...
Был для меня молчаньем
Крик в неродной глуши.
Был у моей печали
Горький табачный привкус, -
Нужное испытанье
Для волевой души.