Бабочка

Мельникова Оксана
А бабочка летела на огонь…
Вокруг шумело лето,
Играли блики света
И струи солнца падали в ладонь,
Тянулись к небу травы,
И этим были правы…
А бабочка летела на огонь…

Всё правильно и ясно,
Все ждут и ищут счастья,
Сливая души с миром в унисон,
И, камни пробивая,
Вновь что– то прорастает…
А бабочка летела на огонь…

И распускались розы,
И звали в высь стрекозы,
И каждый лепесток был - словнотрон!
Но снам не стоит верить,
Лишь деньсудьбой отмерян,
И бабочка летела на огонь…

День своего рожденья
Прожив без сожаленья,
В стремлении свершений и погонь,
Неведомая миру.
В плену какой-то силы.
Несчастная, летела на огонь…
СЧАСТЛИВАЯ,- летела на огонь...