душа едва живого города...

Даниэль Зорчин
Уснуло всё в округе за окном,
и только светофор мерцает;
лениво, побежденный сном,
стоит в болоте одинокой цаплей.

В тягучую трясину тянут сумерки,
и горизонт замазан жирной сажей.
Так тихо, словно люди умерли…
И что же будет с городом? не важно?

Осиротели  парки и дворы,
беспомощно распахнутый  подъезд –
холодное  безличие дыры,
в которую печально смотрят звезды.

Мне кажется, что я душа
едва живого тела города.
Борюсь, не устаю дышать,
спасаюсь от ночного холода.