Подменный дежурный

Лина Лучникова
Я - подменный дежурный, меня вызывают, когда
постоянный устал и в отгулах души растворился...
но сегодня угасла твоя запасная звезда,
и приятельский нимб с головы недостойной свалился.

Возвратилась былая: её долгожданный напев
снова радость пророчит, влечёт сладкозвучным мотивом...
за тебя помолюсь... расстоянье и время презрев,
ветерком быстролётным скользну в облаках торопливо.

Улечу, не печалясь: закон бытия осознав,
принимаю его откровенья и полунамёки,
каждый - вольная птица, и всякий, по-своему, прав -
ты ведь ждал, только я не вписалась в условные сроки.

Пусть с другой..., но хочу, чтобы сердце не стыло твоё,
от томительных снов перестало тоскливо сжиматься...
подменю, если что..., отогрею на время жильё,
я умею встречать и достойно опять расставаться.

Ведь подменный дежурный на участь не ропщет свою,
договоры на срок календарным листком облетают...
...Осень сменит весну - только я неизменно храню
в заповедных лесах слов твоих перелётные стаи...

                Лина Лучникова 2012 г.