Моей любимой мамочке посвящается

Жемчужина-Марго
Родная моя… Родная…
Ты - рядом, я - без Тебя…
Сегодня, рассвет встречая,
Не хочет душа моя
Поверить, что нет Любимой,
Единственной, Дорогой
И самой Неповторимой,
Что нет Тебя здесь со мной...

Зачем же сердечко верит,
Что всё это снится мне?
Твои открываю двери
И глохну я в тишине…
Так хочется слышать снова
Твой голос, твой тихий сон.
Пожалуйста, только слово…
Но грудь разрывает стон.

Душа моя плачет, ноет,
И слёзы текут, текут…
Апрель в этой скорби тонет,
Весенние дни не влекут…
Спасает одно утешение:
Не чувствуешь боль и страх, -
(Мелькнула лишь на мгновение
Улыбка в Твоих глазах…)

Теперь Тебе всё под силу
И можешь идти со мной.
Тебя не предам, не покину,
Как прежде, одной судьбой…
Совет попрошу – ответишь,
И, если взгрустну порой,
Печаль Ты мою заметишь,
Спасёшь от беды любой…

Родная моя, родная,
Прости мне мою вину:
Про все Твои беды зная,
Я верила, что смогу,
Смогу отыскать исцеление
И силы верну Тебе,
Но приняла поражение
В неравной такой борьбе…

Я знаю, что время лечит,
Спасало оно не раз,
Но тяжесть легла на плечи,
И прежний огонь угас…
Пусть солнце взойдёт, и звёзды
Украсят небесный свод,
Но горькие мои слёзы
Прольются из года в год…


2012г. ( 3 апреля )

( день смерти - 1 апреля )