Океан

Махов Александр
               О    К    Е    А     Н

Язык  наш  русский, точно  океан, велик!
И  я – лишь  странник  в  океане  том.
Мне  радостно, когда  создам  я  новый  стих,
Как  будто  остров  новый  мной  открыт,
И  до  меня  никто  не  знал  о  нём .

Хранит  богатство  кто-то  в  сундуке ,
Богатство  чьё-то  в  прожитых  годах ,
Моё  богатство – в  русском  языке ,
И  пусть  хожу  всегда  я  налегке ,
Имею  океан  из  слов  и  из  стихов  архипелаг !

Есть  в  океане  место  для  всего :
Теплу  и  холоду , добру  и  злу .
На  каждом  из  открытых  мною  островов
Найдёте  часть  хозяина  его –
Осталось  сколько  мне  открыть , сказать  я  не  могу .

21 . 05 . 2009 г .