Лунное притяжение... 4

Виктор Петровичев
Прочитала три стиха
Про себя, по случаю,
Разобиделась Луна
И укрылась тучею:
Мол, попробуй написать,
Ты, что-либо путное,
Коль меня не увидать
И под мощной лупою.
У нее на то - права,
Мир на этом держится:
Женщина всегда права,
Да - так, что в это верится...
Пусть немножко, пусть чуть-чуть,
Пусть хоть ночкой темною-
А без женщин, наша суть,
Попросту,никчемная:
Не родить, не приласкать,
Не удивить походкой -
Можем только уважать
За стаканом водки.
Я о чем?...я ж, о Луне
Должен беспокоиться -
Как ей удалось к Земле
Втихаря пристроиться?-
И от туда, из небес,
Призрачным сиянием,
На создание чудес
Оказывать влияние:
И приливы, и отливы,
И вращение Земли,
Вулканические взрывы -
Все зависит от Луны.
Она, вроде бы, далёко...
Даже, скажем - далека,
Но своим не спящим оком
Часто смотрит свысока.
Она знает все в округе -
Где бываем, что храним...
И к Венере, как к подруге -
На совет, пока мы спим...
Ну, а после, жди сюрпризов
В виде плачущих дождей
Или хуже - катаклизмов
Обвинительных речей,
Потрясений, наводнений
И тогда уже держись...
Ведь от лунных притяжений
И зависит наша жизнь.
Хошь не хошь,а все ж придется
Нам Луну в партнеры взять -
Без нее с земной природой
Нам одним не совладать.
Ей же многого не надо:
Так, внимания слегка,
Безобидного обмана
(Мы не можем без греха)
И, конечно - Уваженья!!!-
Между ласк и между фраз,
Чтоб внеземное притяженье
Заработало на нас.

P.S. Вон она...сидела в тучах...
Стоило на миг признать
Ее дамой всемогущей -
Разулыбалася опять:
Птичкой весело порхает,
С неба звездочки клюет...
В жизни всякое бывает...
А раз бывает, то - пройдет.