Почему мне двадцать четыре года?..

Леонид Черевичник
***

Почему мне двадцать четыре года?..
Только потому,
что солнце появляется с одной стороны
и исчезает
с другой?..

Но если я полечу ему навстречу,
или заменю его
новым,
мне тоже будет двадцать четыре года?..

Время идет —
      так
      так
и шевелит усиками.

Но разве не я — таким его выдумал?..

Его нет,
как нет точек
и линий,
которые я тоже
выдумал.

Есть только что-то,
как ночное небо,
      если не видеть звезд,
      прикрыв их
'       ладонью.

А я живу,
и тело мое пропитывается земными туманами.
Ослепленный
и юный,
я вдыхаю шершавые запахи
солнца —
      такого зеленого
      и такого мохнатого.

Сколько лет тебе, жизнь?!