Весна

Татьяна Артамонова 4
Весна приходит,ждут её,
Все в ожиданье:
Люди,птицы,звери.
Она тепло несёт и пробужденье,
Все чудеса весною происходят,
Земля покроется зелёным покрывалом,
Голубизна небесная прольётся,
В ручей,как птица окунётся.
Повеет свежим ветерком,
Весны душистой,
Духмяным воздухом,
Сирени белой и пушистой.
Лазурный блеск,река подарит,
В ней солнце видно  золотое.
Как в зеркале,
Оно увидит отраженье.
И  птиц с  весною  возвращенье,
И в Волге-матушке,
Как в зеркале их отраженье.
Весна чудес пора,
Весною родилась  душа моя,
Господь мне жизнь,
С весною  подарил,
Как маленький бутон,
Подснежника весны.
Апрельский стебелёк судьбы...