Нам небеса как телеграмма

Оль Ольевна
Нам небеса, как телеграмма,
Всё вторят эхом той Любви,
Где облака, как буквы Божьи,
Нам пишут Божий алфавит.

Скрижали неба запечатлели
Все йоты Божьи до одной,
И вот все буквы Любви Божьей
Слились все вместе в унисон!

«Гряди, Господь!» - поёт рассвет нам,
«Гряди, Господь!» - поёт закат,
«Гряди, Господь!» - все вторят нежно,
С любовью зря на облака.

Тебе мы выстлали дорогу,
Твоей любовью, что нас всех,
Смогла сберечь и сохранила
Заветом верности Твоей.

Твой первый тот приход на землю,
Не оценили мы в тот час,
Твою любовь тогда мы растоптали,
Тебя попрали в грех и в грязь.

Но Ты, любовью напоённый,
Стерпел всю боль ту от людей,
С любовью Ты смотрел, Распятый,
И посеял средь людей любовь.

И вот любовь та дала всходы
И через века людских сердец,
Она взросла средь всех народов,
И теперь Тебе поют все в унисон!

О! Сколько всех народов разных,
Твою познали благодать!
Твоей любовью окруженные,
Тебя все ждут в Твой день и час!

О! Сколько все мы, благодатью
Твоей напоены всегда,
Твоей любовью упоённые,
Тебя мы зрим в своих сердцах!

Любовь Твоя – ей нет преграды!
Любовь Твоя – ей нет цены!
Любовь Твоя – её награда –
То любовь среди сердец людских!

И вот теперь мы вторим дружно
Твоей любви все в унисон,
Да, мы познали всю ту нежность,
С которой Ты объял нас всех.

Когда Ты каждого хранишь нас,
Своей заботой каждый час,
Когда Ты каждого объемлешь,
В наш трудный тот житейский час.

Ты не оставишь и не обманешь,
Ты верен верности Твоей,
Да, Ты всегда нас всех поддержишь,
Когда мы одиноки средь людей.

Когда пути земные наши
Порой бывают,  тяжелы,
Когда и слёзы расставания
В нас льются рекою той тоски.

Но расстояние и разлука –
С Твоей любовью, Боже – это не беда,
Беда, когда Тебя не знают,
И расстаются без Тебя.

Беда – когда сердца людские
Бегут от Божией Любви,
Беда – когда Любви не знают.
И не желают знать Любви.

Беда – когда Любовь Голгофы
Мы отвергаем для себя,
Всего лишь потому, что ум тщеславный,
В нас породил неверья час.

Но этот час нам отразится
Слезами горькими, души,
Когда увидим мы, то горе,
Что для себя взрастили мы.

Ведь жизнь земная человека –
Как бумеранг летит нам вслед,
И если сеем мы неверье,
То и пожнем Адамов след.

Следы безбожного неверья
В Христа Распятого за нас –
Нам отразятся гневом Божьим,
Судом Христовым, в горький час!

О! Человек, внемли ты, Слову,
Что с каждым сердцем говорит,
Ведь Слово Божье – как письмо нежное,
Но, лишь на этот час и миг!

Когда прощенья, час назначенный
Еще нам вторит этот день,
А вдруг, не будет дня нам завтрашнего?
Какое семя, ты, посеял  в этой жизни, человек?

1999 год.